注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子的博客

欢迎各位来我空间坐坐.让我们彼此共享,用心交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】C盘装满怎么办?3分钟学会给驱动盘扩容量  

2017-01-12 20:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2、清理系统垃圾释放磁盘空间

  无法扩大C盘容量,可以考虑对磁盘进行瘦身。Windows系统使用中会产生大量的缓存文件,清理后会释放几G到几十G不等的空间。有些朋友在C盘满了以后会使用某些安全卫士清理系统垃圾文件,但由于目前安全卫士的技术性等问题,这样做有一定风险导致系统崩溃,所以最好进行手动清理。方法如下:

C盘装满怎么办?教你如何增加C盘容量
磁盘属性

  (1)、单击“开始”菜单中“程序”的“附件”,单击“系统工具”再单击“清理磁盘”,选择C盘,确认后,选中所有的“口”,再确认;
  (2)、再在“系统工具”中点击“磁盘碎片整理程序”,这需要花很长时间耐心等待。(注意:固态硬盘不需要进行磁盘碎片清理。)
  (3)、在多次安装和反安装后,系统保留了很多无用的DLL文件,应将其删除;
  (4)、单击“开始”菜单,单击“运行”,在文本框内键入“regedit”;
  (5)、打开“注册表编辑器”窗口,依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Micosoft\Windows\CurrentVersion\SharedDLLs分支,在对话框的右侧,其键值数据后面的括号中都有一个数字,如果数字为0,说明该DLL文件已成为垃圾,将其删除。
  (6)、将不要的程序卸载时,应在“控制面板”中的“添加/删除程序”选择确定删除,这才是彻底的删除方法。

  小提示:在进行碎片整理时,不要运行任何程序,最好也关闭一切自动运行的、驻留在内存中的程序,关闭屏幕保护等,否则,会导致碎片整理异常缓慢,甚至重新开始整理。 如果一个分区里有GHOST的系统备份文件,千万不要对该盘进行整理,会使系统恢复出错。

3、删除Windows.old文件

  如果你是从Windows7/8.1升级Windows 10的用户,或者是通过执行自定义安装来安装 Windows系统,而没有在安装过程中格式化分区,则以前版本的 Windows 中使用的文件存储在 Windows.old 文件夹中。此文件夹中文件的类型取决于您的电脑。使用 Windows系统后达到一定时间(例如,一周或两周)后,如果您确信您的文件和设置已返回到您希望它们位于的位置,则可以通过使用“磁盘清理”删除Windows.old 文件夹来安全地回收磁盘空间。操作方法如下:

  右键点击C盘,选择属性,点击磁盘清理。

装机不求人23 128G 升Win 10不够用咋办
磁盘清理

  再点击清理系统文件。

装机不求人23 128G 升Win 10不够用咋办
清理系统文件

  勾选“以前的Windows安装”,点击确定。

装机不求人23 128G 升Win 10不够用咋办
以前的Windows 安装占用23.6GB

  清理成功!容量立刻变大。

  注意:用“磁盘清理”之前,请确保所有文件和设置均处于 Windows 系统 中您希望它们处于的位置。因为对 Windows.old 文件夹执行的删除操作是不可撤消的。

4、关闭虚拟内存

  大家都知道,为了加快系统的运行,Windows提供了虚拟内存机制,而如果你使用的是Windows7及以上操作系统,默认是开启这项功能的,而且虚拟内存文件在系统盘。比如一台4G内存的机器,虚拟内存文件大小就是4G,如果不需要可以将虚拟内存进行关闭,为系统盘省下空间。

C盘装满怎么办?教你如何增加C盘容量
系统属性

  具体设置过程:

  (1)右键点击桌面上的我的电脑,选择属性。大家会看到系统关于界面,在此窗口左上角的系统高级设置。 

  (2)在新弹窗的设置窗口,中选择第一个设置按钮。进入性能(Performance)设置,选择Advanced标签中最下方的更改按钮,进入到设置虚拟内存的界面。 

  (3)首先去掉第一个复选框里的对号,这样我们就可以自己修改虚拟内存的大小和位置了。在磁盘列表里选择系统分区,选择No paging file,点击旁边的设置按钮,然后选择非系统分区,在下面选择System managed size(系统自动分配大小),点击设置按钮。如果中间有出现对话框,请选择确认就可以了。

  其实就像Windows中的很多组件一样,虚拟内存并不像大家 想象得那样简单,除了众所周知的补充内存功能外(实际上现在这个用途已经很少会用到了),它还承担着提高物理内存命中率及稳定性的作用。所以笔者不建议直接关闭虚拟内存,如果你觉得虚拟内存占用空间可以将虚拟内存移至非系统盘中。

5、休眠功能占用磁盘空间

  关闭休眠功能也可以释放一部分磁盘空间,请注意此“休眠”并不是我们常用的“睡眠”功能,这点笔记本用户可能会应用到。休眠是将所有内存中的数据,写入到硬盘,然后关闭系统,在下次启动开机时,将保持的数据在写回内存,这样的好处就是你正在进行中的工作,都会被保存起来,就算断电以后也不回消失,这也就是为什么经常有人说几个月不用关机的原因。 

C盘装满怎么办?教你如何增加C盘容量

  大多数人不会经常使用到这个功能,而我们却白白的为它付出了和内存同等大小的磁盘空间,如果你的C盘容量实在是太小了,我们可以将这个功能关掉。

  休眠状态是一种十分省电又十分省设备的模式,它将内存中的数据保存于硬盘中,使CPU也停止工作,当再次使用时需按开关机键,机器将会恢复到您的执行休眠时的状态,而不用再次执行启动Windows这个复杂的过程,所以除非迫不得已,最好不要取消这一功能。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017