登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子的博客

欢迎各位来我空间坐坐.让我们彼此共享,用心交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】北二条路派出所旧址  

2016-05-13 09:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回味沈阳《北二条路派出所旧址》
                     北二条路派出所旧址,位于和平区中山路42号,建于1921年,行政办公建筑。
    该建筑位于近代满铁附属地商业中心春日町(今太原街)和北二路满铁社宅之间,便于瞭望和观察四周情况,承担着该地区的城区治安管理的重要职能。平面形式为三角形抹角,内部空间无分割,平面形式适应了满铁附属地放射状道路和棋盘方格网道路体系叠加形成的三角形地段。二层,平屋顶,檐口线脚收头,仅沿街南立面开窗,开窗简洁现代。
    该建筑是近代满铁附属地内日常治安管理的一处办公用房,建筑布局体现了功能与用地的完美结合,是满铁附属地完整城市功能的重要组成部分,中山路历史文化街区空间格局的重要节点。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018