注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子的博客

欢迎各位来我空间坐坐.让我们彼此共享,用心交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】没有当年的张少帅就没有今天的丰田汽车  

2016-12-20 18:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张少帅一表人才,被誉为民国四大美男子之一,在当时那是非常时尚的。作为一代伟人,张学良识大体率部集体东北易帜,归顺国民政府,使得中国在名义上形成了统一。在日寇不断危机中华民族之时,张学良顾大局与杨虎城将军联手诞生了震惊中外的“西安事变”。有此两大决定性事件使得“少帅”张学良被评为100位对新中国成立做出重要贡献的英雄人物。

没有当年的张少帅就没有今天的丰田汽车

1924年的时候当时住在天津的张学良就从洋行里买了一辆当时最新款的哈雷摩托,刚买完摩托车没多久张学良就来了一趟“自驾游”,从天津骑摩托到了北京,由于当时是冬天,天气寒冷加上舟车劳顿,此次远行导致少帅患上了重感冒,住进了协和医院。

1925年的时候张学良刚刚购买了一辆全新的别克轿车。

没有当年的张少帅就没有今天的丰田汽车

少帅坐驾

1928年年底,张大帅被日军炸弹死后不足半年,少帅宣布了东北易帜,中国获得暂时的太平,这时奉天迫击炮厂厂长李宜春找到了张学良,提出想要研发汽车的想法,少帅欣然同意了。当时丰田还在玩织机,丰田汽车是1937年8月才成立!

少帅先期就拨款了74万元作为整车的启动资金。外聘了美籍技师麦尔斯为汽车厂的总工程师,并吸纳了由海内外高校毕业科技人士所组成的技术团队,工厂在籍职工207人,其中技术和管理人员约30人。整个汽车产品走的是逆向研发,通过反复的拆装、分解、复原福特、通用的汽车,获得了大量的测绘图纸和技术数据,然后外购美国瑞雪牌载货汽车零部件,拟通过组装方式生产整车。名字定为:民生。

没有当年的张少帅就没有今天的丰田汽车

第一辆民生牌汽车

1931年9月12日在上海举办的全国道路协会展览会,民生-75首次与大众亮相,为此蒋介石还特意派实业部部长孔祥熙,外交部部长王正延前来祝贺。

不过悲剧的是,在民生-75亮相上海之后的第6天,日本人就在东北发动了“九一八”事变,侵占了沈阳。导致很多正在生产线等待组装的零部件被鬼子洗劫一空。鬼子将收缴上来的零部件重新组装成了丰田31C型开车,并用于后来的侵略战争中。只有在上海展览的那辆民生-75幸免于难被保留至今。

没有当年的张少帅就没有今天的丰田汽车

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017