注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子的博客

欢迎各位来我空间坐坐.让我们彼此共享,用心交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】老雪花:传奇的“夺命12度”  

2016-12-20 18:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个不太爱喝啤酒的人,啤酒对于我,没有太多排面。直到大学,我被一瓶啤酒给上了一课。大学一次聚会,我放出豪言,啤酒和白开水一个味,最后我不敌“12度”,醉倒在那个号称"闷倒驴"的老雪花面前。

从那后我不得不调查“老雪”的背景,为啥这么大劲儿。

“老沈阳”的回忆(7)|老雪花:传奇的“夺命12度”

尽管雪花啤酒如今早已经遍布大江南北,无论是大型超市还是街边小店都随处可见。不过,那些大多都是“它”同父异母的弟弟妹妹。“老雪”唯有在沈阳这座城市你才找的到。

“老沈阳”的回忆(7)|老雪花:传奇的“夺命12度”

在沈阳市铁西区建设大路上,如今高楼林立,但在80年前的1936年,就在这片土地上,第一瓶沈阳啤酒在这里诞生。沈阳啤酒厂正是雪花啤酒厂的前身。

1957年,第一杯雪花啤酒下线,因泡沫丰富,洁白如雪,持久溢香。故得名“雪花”。

“老沈阳”的回忆(7)|老雪花:传奇的“夺命12度”

到了上个世纪70年代末,雪花啤酒成为了“稀罕物”,只有在春节时每户凭票供应三瓶,所以,只有在过年或者招待客人才舍得喝上一口。

1994年,沈阳啤酒厂被香港华润集团并购。不过华润集团收购的众多啤酒厂中,几乎都把原来啤酒厂的产品名称进行了修改,唯有沈阳啤酒厂的“雪花”没有改。不仅如此,在全国的各个华润啤酒厂都沿用了“雪花”的名字。

“老沈阳”的回忆(7)|老雪花:传奇的“夺命12度”

“老雪”还有着一个听着不雅的绰号——“闷倒驴”,这个绰号虽然有些不雅,但却包含着沈阳人对它的爱。

每到夏季,路边大大小小的大排档里,“老雪”就成为了沈城人闲暇消暑的必备良品。人们留恋着被它一次次“征服”之后带来的那种呕吐不止、旋转跳跃的美妙感觉。不仅因为它价格便宜亲民,最重要的原因:“老雪”是沈阳人的一种情结。

先知提示:

酒醉伤身,不要过多饮酒哦。

开车不喝酒,喝酒不开车。喝酒前,为自己或朋友准备一杯酸奶,关系会更铁。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017