登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子的博客

欢迎各位来我空间坐坐.让我们彼此共享,用心交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】胜利大街  

2016-11-17 23:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回味沈阳《胜利大街》
胜利大街 - 回味沈阳 - 盛京 奉天 沈阳
 
胜利大街 - 回味沈阳 - 盛京 奉天 沈阳
       胜利大街原名“铁路大街”,即今沈阳站前的南北向大街,位于沈阳市和平区,向北与哈尔滨路相连,向南与苏家屯雪莲街相连。

铁路大街始建于1902年,是沙俄在其中东铁路南满支线的谋克敦火车站前“铁路用地”上修建的一条土路,长仅1.1公里。1906年日本作为战胜国接收俄国在奉天的一切铁路权益,之后着手在谋克敦火车站以南修建奉天驿,同时将铁路大街延伸到新站址前。1925年,拆除北段马车铁道,修建有轨电车。成为城市主干线。

      1946年沈阳光复后,改为凯旋街和胜利街。1949年开始翻修为沥青路面。1957年正式定名为“胜利大街”。2006年胜利大街南延长线工程全线竣工,向南延伸至苏家屯雪莲街,全长6.8公里。成为一条纵贯沈阳南北的交通“大动脉”,进一步完善了城市道路交通网路体系。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018