登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子的博客

欢迎各位来我空间坐坐.让我们彼此共享,用心交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】【冷涩心语】 女人,爱自己才能有人爱  

2013-02-15 15:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【冷涩心语】    女人,爱自己才能有人爱 - LENGSE - .冷涩玫瑰
 
女人,爱自己才能有人爱
 
 
    聪明女人首先懂得生命是自己的,要为自己而活,以自己的本色活着就是对生命的最大尊重。相信这话,你不要去为任何人而活,包括你爱的人。你可以为他献出生命、牺牲一切,但一定要坚持独立。
  
  当爱情来了的时候,就是女人变成了智力的“低能儿”的时候,把自己的全部身心都交给了那个自己以为可以托付一生幸福的男人。聪明女人不会让自己变成弱智,而是要保持自己的独立,聪明女人懂得怎样让对方更珍惜自己。
  
  聪明女人为别人而活,更为自己而活,她们绝不会把一切的一切全部地投注到一个男人或孩子的身上,她们知道怎样活出自己的价值。 
   
  外国曾有人做过一项调查:“假如我们对你的恋人或丈夫做一次采访,那你最想从他们的嘴里知道些什么?”被调查者的答案不约而同:“他还爱我吗?”他还爱我!这就是女人想从她们的男人那里得到的答案。而我们想问的却是:“你还爱自己吗?”
  
  每个人都不例外,他最亲密的朋友就是他自己。试想如果作为恋人、妻子的你都不爱自己的话,那么你有什么理由期待你的男人还爱着你。
  
  聪明女人心中燃烧着爱的火焰,但这种爱并不是肆意蔓延的,每一份爱都有它自己的方向和温度。首先她们懂得爱自己,一个不爱自己的女人更不可能好好地去爱别人。
  
  聪明女人懂得让自己的魅力被人看到,如果你懂得爱自己,善待自己,别人就容易看到你的魅力,会称赞你,你会从这些赞扬中得到更多的自信,你也就会活得越发光彩,永远保持对生活的热情,聪明女人在这个良性循环中体会到了爱与被爱的乐趣。
  
  学会自尊、自强、自重、自爱,不要怨恨自己,柔软地、温和地关怀自己,这些都是聪明女人必须学会的。印度的奥修说:“学习如何原谅自己。不要太无情,不要反对自己。那么你会像一朵花,在开放的过程中,将吸引别的花朵。石头吸引石头,花朵吸引花朵。如此一来,会有一种优雅的、美妙的、充满祝福的关系存在。如果你能够寻得这样的关系,那将升华为虔诚的祈祷、极致的喜乐,透过这样的爱,你将领悟到神性。”

      也许有人会问:谁不爱自己呢?是的,没有谁不爱自己,但真正是不是、会不会爱自己,却是一个问题。比如说,你每天为自己真正预留了多少专属自己的时光,没有动机,没有功利,没有交换,只是让自己充分自在地舒展开来,感受着自己,感知到自己,然后才知道,如何才是真正爱自己。在更多的时间里,你恐怕都忙于应付各种需要了:为丈夫,为工作,为孩子……即使在一人独处时,你是不是也常会忘记要应酬自己?而依然在行为上或者脑子里惯性地应酬着这个或那个,或者自觉在鞭策自己,去充电,恶补情商或者管理经?
  
  这些都不是爱自己的聪明女人的表现,这样是不能真正地滋养自己的。爱自己,不是以物质贿赂自己——一掷千金并不见得是犒赏了自己;不是拿成就激励自己——成功也不见得能喂饱你;当然更不是以男人之眼光苛求自己——他的爱情小说未必是你最喜欢的角色;不是为满足别人的期待而要求自己——别人都满意了,你却不一定能够满意。
   
  安妮宝贝说过:“能做自己喜欢的事就是幸福。”所以,对于聪明女人来说,让自己开心才是真正的爱自己。因为心情可以长久地影响女人的容貌。
  
  女人惯于花很多金钱去买高档化妆品、做美容,其实调整心情是女人最珍贵的滋养品。心情的好坏,看上去是源自身外的烦恼,事实上是你的一种态度和控制力。真心地喜欢自己,让自己快乐,可以让你变得更加自信、美丽、动人。
  
  简单点说,爱自己就是对自己的欣赏和喜欢,因为这个世界上你是独一无二的,你就是这个世界的唯一。但是,爱自己,并不是盲目自恋,而是能够认识到自己的缺点,坦然地接受自己的一切,不论是优点或是缺点。
   
  从心底珍爱自己的女人懂得,快乐的秘密不在于获得更多,而是珍惜所拥有的一切。你会觉得自己是那样地备受宠爱,是那样幸福地生活着。这是一份难得的乐观心境,更是快乐的始点。
    聪明女人无论在什么情况下,都具有这样的心境,无论是对生活、环境,还是对周围的亲人、朋友,都会自然流露出一股喜悦之情,感动自己,影响他人。
  
  我们常听到一些好女人无奈地感慨:“好累呀!好烦呀!”其实,聪明女人就不烦不累吗?当然不是这样,问题是你要懂得如何生活,如何为自己而活。没有什么比这来得更实在、更重要了。聪明女人为自己而活,为自己认真过好每一天,为自己全力以赴地去做好每一件事。
   
  聪明女人有自己独立的生活空间,有自己的一帮朋友。她会在周末约上一两个知心好友去逛街,会在闲暇的时候去健身,也不忘及时去充充电。这样的聪明女人身上有一种淡定和从容,她们的生活也许波澜不惊,但她们是美丽的、自信的、快乐的。
  
  独立,对于女人不仅仅是一种美德,也是一种成熟的魅力。历史上,好女人总是作为某个男人的附属品而存在,而今时代不同了,聪明女人了解了独立的意义,她们相信独立的女人是最美的。独立的聪明女人就犹如盛放的郁金香,那矜持端庄的花姿,娇鲜夺目的花朵,衬以淡绿色的叶片,散发着属于自己的芬芳,姿态永远是那么优雅,气质永远是那么迷人。
   
  聪明女人懂得为自己而活,自尊自强自爱,生活才会更有价值,这样的女人身上会散发出迷人的芬芳。“爱自己是万爱之源,学会爱自己,因为这是世界上最伟大的爱。”如果你要想成为一个受欢迎的、有魅力的聪明女人,就请从爱自己开始吧,只有真心地爱自己,才能用一颗清澈的心去更好地爱别人,也才能得到更多的爱,尤其是来自你所深爱的男人的爱!
    

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018