登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子的博客

欢迎各位来我空间坐坐.让我们彼此共享,用心交流

 
 
 

日志

 
 

【引用】U盘接入电脑没有动静的处理办法  

2012-02-28 07:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一客户要求对U盘进行数据恢复容量256M,客户拿来时U盘接入电脑没有任何反映!


   步询问了U盘内数据量在80M左右,告知客户每M数据恢复100元,因为内部有工程所用的CAD图纸非常重要所以客户很爽快的答应了,工程师按照以下思路进行了解决:


   1、拆开U盘因是封装一体的,客户要求只要数据,所以外壳不必考虑,拆开后反现主控使用I5062方案具体如下:


   (1)供电:检查VCC主供电电压正常(VCC=3V供电是U盘是否工作的关键电压)


   (2)时钟:通过测量时钟晶振两脚有0.8V左右的电压,初步判断时钟电路正常, 采用代换法换掉晶振故障依旧(时钟信号是主控工作的必然条件)


   (3)通信:通过对以上两点的测量,初步判断供电和时钟都正常,主要检查通信线路是否正常,检查D+和D-到主控的线路也正常!


   (4)通过以上几点的测量,可以初步判断主控的工作条件全部具备,剩下的就是主控问题了。相信大家都会更换主控而达到数据恢复的目的,但是我们以多年的经验告诉您,错了,因为U盘主控芯片内部有控制程序,当更换一块新的主控时是不会对FLASH进行识别控制的,必须要经过量产工具初使化才可以,但这样又会对FLASH进行低格破坏内部存储的数据!根据我们多年的经验,主控损坏多数是因为内部DC-DC转换器漏电,使其对主控内部供电电压低引起不工作的情况,解决方法如下:把U盘的3V稳压管拆下来,在其3V输出端接一外接可调电源调整为3V电压,以每次0.1V的方式进行调高电压,当U盘可以正常识别的时候停止加电压,这样就可把U盘的数据进行读取出来了。原理就是因为主控内部DC-DC转换器漏电,使正常的VCC=3V电压不能满足主控工作,这时可以人为的调整其供电电压来补偿漏电损失!当我把电压调到3.4V时电脑可以正常识别,迅速把U盘内的数据进行复制保存,800元到手了,简单吧,呵呵,技术是第一生产力一点没错!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018