登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子的博客

欢迎各位来我空间坐坐.让我们彼此共享,用心交流

 
 
 

日志

 
 

【引用】看,腐败的国民党!  

2012-01-09 18:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文引用自东方欲晓《【引用】看,腐败的国民党!》

 

引用:马英九住了25年的房子啥个样

 

在台北市文山区的普通居民住宅区,有一座老旧的公寓楼,这里有马英九一住就是25年的家。即使是担任“法务部长”、台北市的市长,马英九也没有搬进政府提供的官邸,而是同台北市的普通百姓一样居住在公寓楼里。


看,腐败的国民党! - 王老 - 冬天刚来
 过去25年中,马英九一直住在这幢公寓里,虽然他的官职一直在升,但不变的是他的住房。

马英九当年受蒋经国赏识,从担任蒋经国英文秘书、国民党最年轻的副秘书长到“法务部长”、台北市市长,官职不断变化,而不变的是他所住的房子。


看,腐败的国民党! - 王老 - 冬天刚来 

马英九一家就住在这座楼的三层 

马英九从美国哈佛大学读完法学博士后回到台湾后,因是家中唯一的男孩,就与父母住在一起。后来父亲马鹤龄在文山区兴隆路二段一幢单元楼中买下了两套房,每套房约33坪(合100平方米多一点,1坪约3.3平方米)。在三楼楼层,南面是马英九夫妇的“小家庭”;北面住着“大家长”、马英九的父亲马鹤龄和母亲秦厚修,马鹤龄过世后,秦厚修则居住在这套住房中。前不久马英九搬到“中兴寓所”(陈水扁住时叫“玉山官邸”),秦老妇人在兴隆路住了很久,也习惯去附近的菜市场买菜,不想搬离,而马英九也尊重母亲的意愿,让她继续住在老家。

在过去20多年,马英九与父母亲住的是门对门、户对户,父母有什么事情,开门叫一声,马英九就能应声而来。但关上门,他们又有各自的独立空间。两套房子大小一样、但室内装饰迥异。


看,腐败的国民党! - 王老 - 冬天刚来

3月大选获胜后,马英九的住处外增加了维安人员的数量。 

马英九“小家庭”的室内装饰是中西合璧,而且家中书特别多。“大家长”的居所则显见浓郁的“中国风”:地地道道的中式古典家具,点缀其间的是各式精美瓷花瓶;因为姓马,客厅里摆着一匹通体翠绿的玉马;一幅秦厚修画的水墨画,配上马鹤凌的题词,挂在书房最显眼的位置。


看,腐败的国民党! - 王老 - 冬天刚来 

马英九所住的社区是台北典型的民众住宅区。

1993年马英九升任“法务部长”,可以享有公家提供宿舍的待遇,但马英九没有搬家,依旧选择住在这间公寓里。当上台北市长后也是一样,8年的台北市长生涯,马英九没搬进市长官邸,他拒绝了这一福利的优待。照样与台北市市民一样住在普通的公寓大楼里。

马英九所住的地区是典型的台北普通居民区,过去隶属于台北县,后来划归到台北市文山区。据当地居民介绍,20多年前,该地区的房价相当便宜。


看,腐败的国民党! - 王老 - 冬天刚来 

一位从美国回台湾的女性(左),一大早6点多钟就来到马英九的住宅楼外,她想看看马英九的家到底什么样。 

  在马英九住宅的四周,基本上都是几十年的老住宅楼和老房子,住宅楼马路对面是个名叫兴隆公园的小公园,这在寸土如金的台北市也算是难得的休闲之地。只要有时间,马英九每天早晨都会沿着住宅区的马路跑步。即使是当选后,马英九也是老习惯不改。后来考虑到维安等因素,马英九的晨跑就改为游泳了。


看,腐败的国民党! - 王老 - 冬天刚来 

每天晨跑是马英九多年养成的习惯,这是马英九在跑步中向路边的民众挥手致意。

文山区位于台北市的郊区,景色不错而地价涨幅不如其它地区那样涨得快,所以很吸引在政府上班的公务员在这里买房居住。如果说“物以类聚”的话,马英九的几位核心幕僚皆住在马英九家的附近,结果就有了“文山帮”之说。台湾的媒体曾调侃的报道说,“文山帮”们休闲假日常去爬山,仙迹岩、政大后山、猫空、指南山一带便成了“政治山”,环境熟悉容易有共同话题,默契与共识自易形成。整个来说,文山帮的“政治山”是因为讲究生活、健康而形成,与民进党某些人几分酒意和权势熏染后爬出的“枕头山”路线大异奇趣。


看,腐败的国民党! - 王老 - 冬天刚来

即使在大选获胜后,马英九也坚持晨跑。 

当地房仲业者表示,文山区除了因治安好,环境佳,吸引民众入住外,也确实有不少“马迷”,为了当马英九邻居,看马英九慢跑,因此到当地购屋。

当地售屋,马英九被列为主要卖点之一。

至于马英九住的那栋七楼华厦,房仲业者表示,已经五年多没有人拿出来卖,同样的屋龄及产品,如果是周边房子,大概一坪30-33万元新台币(30元新台币约为1美元),不过如果是马英九同栋邻居拿出来卖,“恐怕开价一坪40万元,都有人会接手”。


国民党反动派极端腐化堕落,台湾人民生活在水深火热之中!

我们要解放台湾!


  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018