登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子的博客

欢迎各位来我空间坐坐.让我们彼此共享,用心交流

 
 
 

日志

 
 

【引用】引用 引用 引用 引用 U盘修复技巧  

2011-06-07 19:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

氢气引用 引用 引用 U盘修复技巧

 

引用

快乐引用 引用 U盘修复技巧

 

引用

江蓝雪引用 U盘修复技巧

 

引用

lklsyq2009U盘修复技巧

目前,U盘的使用已经非常普遍,人们经常用U盘来备份、携带、转移文件。但是,如果将U盘从USB口拔出之前,忘记了执行卸载*作,或者执行卸载*作不彻底,或者由于误*作,而直接将U盘从USB口拔了出来,就有可能会导致U盘损坏,有时甚至会导致计算机不能识别U盘。如果以前没有处理这种情况的经验,多半会认为U盘已经不能使用,该扔进垃圾箱了,但这样又觉得太可惜了。
有没有办法恢复U盘的功能呢?答案是肯定的,可以按照下面的步骤进行:
依次打开控制面板、管理工具、计算机管理、存储、磁盘管理,就会出现有如图的界面(本人U盘的容量是120M)。
在文字“磁盘1”上单击右键,选择“初始化磁盘”,直接单击“确定”。初始化完成后,U盘的状态变成为“联机”状态。
注意此时U盘的锁要处于打开状态,否则会出现如下提示:“由于媒体受写保护,要求的*作无法完成。”
右边的白框上单击右键,选择“新建磁盘分区”,进入新建磁盘分区向导,直接单击下一步,选择分区类型(主磁盘分区、扩展磁盘分区或逻辑驱动器),一般选择主磁盘分区即可。(注:下面的对话框会顺序出现,所以就不在这里给出其屏幕拷贝了。)
下一步-选择磁盘空间容量:一般使用默认大小。
下一步-指派一个驱动器号(或不指派)。
下一步-选择“按下面的设置格式化这个磁盘分区”设置格式化的形式(文件系统类型、分配单位大小、卷标)(不用选择快速格式化)。
下一步-成功完成格式化向导。单击完成等待其格式化完成即可。
格式化完成后,U盘状态显示为“状态良好”,即大功告成。
这种修复方法一般都能将U盘恢复。但是这种修复方法也有一个弊端,就是不能恢复U盘上原有的数据。如果U盘上原有的数据不是很重要,这种方法比较使用。如果U盘上有非常重要的文件,必须要恢复不可,建议去找专业公司。现在各大城市基本上都有做数据恢复的专业公司。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018