登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子的博客

欢迎各位来我空间坐坐.让我们彼此共享,用心交流

 
 
 

日志

 
 

【引用】想起了张大帅  

2011-06-22 18:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  想起了张大帅 - 金满堂 - 南书房

                       张作霖

    金满堂是东北人,对“奉系军阀”张作霖有所耳闻。这个小老头,五短身材,但却很有骨气。一个军阀,武装再强大,也不过是“私人部队”。但这个当年的“东北王”却敢于和“小鬼子”作对:

    一次,一个日本大官儿想要他的墨宝,张作霖写完了在落款时,署“作霖手黑”。手下人以为他写错了,忙耳语:填上土!不然成“手黑”了!大帅冷笑:我就是要“手黑”,中国的土,决不能给小鬼子!

    是爷们!够个中国人!难怪能统帅奉军!有骨气的大帅最后被日本人炸死在沈阳皇姑屯。其子少帅张学良秉承父性,对侵占中国国土的日本人敢于针锋相对:一次,日本人见他时说:我与令堂同庚。意为“我和你爸同岁,你是晚辈------”,想震慑张学良。有血气的少帅立马回敬一句:我和你们天皇同岁!

    这爷俩,共产党不欣赏。以前的“历史书”,把他们当做坏人写。

    但是“写坏人”的人,目前似乎比“坏人”还坏!

    鉴于在南海事情上当局的“窝囊”,我突然想起这爷俩!

想起了张大帅 - 金满堂 - 南书房

                 张学良

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018