登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子的博客

欢迎各位来我空间坐坐.让我们彼此共享,用心交流

 
 
 

日志

 
 

引用 自制路由器,共享上宽带 [折叠]  

2010-07-18 21:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

www3117自制路由器,共享上宽带 [折叠]
 

 

自制路由器,共享上宽带

现在上宽带的人是越来越多,并且这些上了宽带的都想和朋友共享网络连接,用最小的投入换来最大的收益,这不,我一笑也装了FTTB+LAN的宽带,正在考虑和七八个邻居共享呢!

    怎么共享呢?单纯的使用集线器行不通;若是使用软件,又必须找一个做代理服务器的机器,这台机器就不能随便关机,不能过多重启和死机。唉,拿我那台来做,我还怎么玩游戏?并且电费也够我受的了!

  那么只能去买一台路由器了?不过那玩意确实太贵,不是我等平民所享用。

  “活人怎能让尿憋死”,我就不信这个邪。我疯狂的上网寻找(宽带,包月),嘿嘿,终于让我发现了解决的办法。

  急了吧!想听我说?那让我我先去找一台老机器吧!

我又从二手市场上弄来一台废置不用的586—奔腾133、16M EDO内存、1M显卡和软驱;又从电脑城买回两块tp-link rt8029的网卡插入老机的PCI插槽中,硬件准备好了。

  您说我干什么?当然是自制一台路由器了。网上说的明白,硬件为386 或更好的中央处理器,但由于386没有pci插槽,486的插槽很少,并且都很难找,我就采用了586的配置,这台路由器是不是够高端:)。

  闲话少叙,咱们开始制作自己的路由器吧!

  在浏览器中输入http://www.bbiagent.net/,进入网站后点击软件下载,看到没有……

    一、制作和下载路由器启动盘的映像文件

  点击此栏目的第一个,即“Applet”。

  什么?不行!唉,您和我一样倒霉,使用的是Microsoft的Windows XP,没办法,我们去http://java.sun.com/getjava/download.html再下载安装一个Java虚拟机吧!

  点击后等一会儿,会弹出一个定制窗口,当然是“下一步”了,在这里设置路由器在局域网内的ip地址、子网掩码(在这里劝大家先不要改)、路由器电脑的cpu类型、内存大小,再“下一步”就开始选择你用来连接局域网的网卡型号,我的是tp-link rt80299 10M PCI网卡;选好网卡后,会要求你填写网卡的中断请求,因为我这两块是PCI网卡,所以不用填,而ISA的您就要细心设置了,是不是现在就看到用586的好处。

    局域网内部设置完了,下一步当然是设置连接Internet的那块了。首先需要选择宽带类型,我是基于DHCP的FTTB+LAN,当然选择DHCP(动态主机配置协议)了。ADSL可以选择PPoE,Modem可以选择PPP。

  然后又是选择网卡,是选择连接internet的网卡型号,我买的两张网卡型号都一样,和局域网内部的也一样;按下一步,又要你写中断请求,不用写,再下一步,好了,现在可以选择你希望局域网内部能够上网的机器的IP段以及网关,按照默认的就可以。

  还是下一步,确认你所选择的参数正确后,按下载,系统会自动生成一个100%适合你要求的路由程序,压缩包的文件名是:BBIagent.img。

  这样,该到第二步了:

  二、将下载的映像文件写入软盘作为路由器启动盘

  先按照提示下载BBIwrite.exe和rawrite.exe,再找一张一张空白而且可以正常使用的软盘,为了以后方便,最好找张正品的好的,如sony、maxll等,如果你的操作系统是win9x的,就可以运行BBIwrite.exe程序来进行写盘,不过我用的是xp,没办法,只有切换到DOS下使用rawrite.exe。

  将刚才下载的BBIagent.img写入到磁盘,我们的路由器启动软盘已经做成,只要在机器BIOS中设置为软驱启动,把软盘塞进去,启动机器后屏幕就会出现:load......等信息,和Linux的启动界面一样(不过以后我们使用,这台自制路由器不接显示器,你看不到,呵呵)。

  那怎么使用路由器呢?

  三、下载路由器管理软件 - BBIagent 管理器

  首先,下载BBIagent 管理器软件(BBIagent.jar),然后打开另外一台电脑(就是我自己用的那台),把这台电脑的网卡ip地址设置为192.168.2.2~192.168.2.254之间的任意一个,子网掩码255.255.255.0,网关:192.168.2.1,DNS 192.168.2.1;再打开ie浏览器,在地址栏输入192.168.2.1后回车,会提示输入 BBIagent.jar 在硬盘中的路径,再点击“上传”,路由器管理程序就开始运行。

  由于是第一次运行,所以请输入默认密码:BBIagent,确定后,来到管理页面,这里可以对路由器进行各种设置,记得把下面那个“路由器启动时自动连接”打上勾,按保存至路由器软盘,以后机器再重新启动,只要插入软盘就会自动连接上网了。

  设置完毕后,点击最上面的连接!路由器开始工作了!!

  经过试验,同时7台机上网,开了24小时没停过,速度非常快,而且还很稳定,还可以按照自己的意愿构筑一个局域网防火墙。那张软盘,只要开机的时候用一次,其他时候完全可以从软驱中拿出来,一切都是cpu内存间的工作。

  因为这台自制的路由器里面没有硬盘,没有光驱,软驱也只是开机才动一次,所以不仅成本非常低,耗电也非常小,每天24小时运行也就0.5度左右。

  嘿嘿,这台路由器有这么多好处,您怎么还不扔掉那个Sygate,赶快动手呢?

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018