登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子的博客

欢迎各位来我空间坐坐.让我们彼此共享,用心交流

 
 
 

日志

 
 

引用 毛孔粗大的治疗  

2010-06-23 19:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

huangjing8毛孔粗大的治疗

                                                              

仅仅加强防护,只能够对毛孔粗大起到有效的预防作用,对于已经出现的毛孔粗大,勿庸置疑,药物治疗是非常必要的,引起毛孔粗大的根本原因是毛孔堵塞、皮脂腺分泌过于旺盛这两个因素,所以,本着治病求本的原则,根除毛孔粗大主要从这两个方面下手。

从中医角度来讲,毛孔粗大的主要病机为:肝气郁结,肺、脾胃有湿热等。治则为疏肝解郁,清肺脾胃湿热,调节内分泌。口服药宜用中药治疗,可适当配合口服维生素类药物,如21金维他等复合维生素制剂。

已经形成的毛孔粗大主要用外用药治疗。某些天然维生素、微量元素对纠正毛孔粗大有良好的作用,疗效确切的有:1,维生素B6。又称抗皮炎素,可以调节皮脂腺的分泌,减少皮脂在皮下的堆积,因而可以对毛孔粗大起到良好的治疗作用。2,维生素E。该药可以清除体内的自由基,减少自由基对细胞的杀伤,从而延缓皮肤的衰老,还可以防治毛孔角化过度栓塞,从多方面治疗毛孔粗大。三,维生素A。我们知道,皮肤的角化主要是由维生素A调控的,缺乏维生素A是导致皮肤角化不良的主要原因之一,因此,补充缺乏的维生素A可以有效地治疗毛孔粗大。四,锌。锌是人体必需的一种重要的微量元素,缺乏锌可以导致多种疾病,在皮肤病方面,主要导致皮脂腺分泌异常,从而引起毛孔粗大,因此,毛孔粗大患者可以考虑补充适量的锌,往往可以收到良好的治疗效果。

引用     毛孔粗大的治疗 - 君子 - 君子de博客

引用     毛孔粗大的治疗 - 君子 - 君子de博客

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018