登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子的博客

欢迎各位来我空间坐坐.让我们彼此共享,用心交流

 
 
 

日志

 
 

【引用】专制国家与民主国家的比较  

2010-12-23 22:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:专制国家与民主国家的比较    原文作者:zhiai5034

专制国家与民主国家的比较:

民主国家讲自治,而不是讲统治;
民主国家由人民选择政府,而不是由政府选择人民;
民主国家的总统靠赢得民心而执政;而不是领袖靠暴力、谎言而把持政权。
民主国家的总统视人民为主人,关注人民的呼声,替人民办事;不是领袖视人民为草芥,居高临下,任意支使。
民主国家的领袖积极和民众交往,因为他知道他的权力来源于民众的选票;而不是领袖积极和将领交往,因为他知道他的权力来源于枪杆子的支持。
民主国家的总统为了获得人民的支持,处心积虑地了解民意、顺从民意;而不是领袖为了一己私利,肆意妄为地强奸民意、愚弄民意。
民主国家总统的命运被人民掌握着;而不是人民的命运被领袖操纵着。
民主国家的总统为人民服务是应尽的本份; 而不是领袖发点善心是对人民的恩赐。
民主国家的总统是人民公开讽刺幽默的对象;而不是专制领袖是仅供人民顶礼膜拜的偶像。
民主国家的总统及亲属一举一动受舆论监督;而不是领导人,其家人、家事全是超级绝密,不准议论,更别说有事追究。
民主国家有候选人;而不是只有接班人

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018