登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子的博客

欢迎各位来我空间坐坐.让我们彼此共享,用心交流

 
 
 

日志

 
 

引用 如何从U盘启动  

2009-04-03 23:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

dlzynsh如何从U盘启动
 
 
 
 
 
 
 
如何从U盘启动


一:
将U盘插入USB口(最好将其他的USB设备暂时拔掉),下载 http://www.crsky.com/soft/4032.html把你的U盘只做成启动盘,
制作方法:
USBOOT运行后(见下图):
引用 如何从U盘启动 - 君子 - 君子de博客
①选中你的U盘;
②点击蓝色的字选择工作模式;
③强烈建议选择ZIP模式!
HDD模式和FDD模式建议在ZIP模式不能正常工作时再试用;
ZIP模式是指把U盘模拟成ZIP驱动器模式,启动后U盘的盘符是A:
HDD模式是指把U盘模拟成硬盘模式;特别注意:如果选择了HDD模式,那么这个启动U盘启动后的盘符是C:,在对启动分区进行操作时就容易产生很多问题,比如:装系统时安装程序会把启动文件写到U盘而不是你硬盘的启动分区!导致系统安装失败。所以请尽量先选择ZIP模式。
FDD模式是指把U盘模拟成软驱模式,启动后U盘的盘符是A:,这个模式的U盘在一些支持USB-FDD启动的机器上启动时会找不到U盘,所以请酌情
使用。
 
④点击《开始》,开始制作。
⑤出现下面这个对话框时,确保你的U盘中数据已没用,再选择《是》。
⑥启动盘制作时出现下面的提示,请按正常程序拔下U盘:
Win9x系统:可直接拔下U盘
Win2000、XP、2003系统:请双击任务栏右侧红色圆圈内的《安全删除硬件》图标(如下图),正常卸载U盘。
引用 如何从U盘启动 - 君子 - 君子de博客
⑦请再次插上U盘
⑧稍后就会出现下面这个成功的提示,说明你的U盘目前已经是可启动基本DOS的了,点击右上角的×关闭USBOOT。
引用 如何从U盘启动 - 君子 - 君子de博客
再下载http://download.zol.com.cn/detail/9/88020.shtml中文USB启动盘 1.0 解压后的文件覆盖到U盘即可,此时你就拥有功能超强的中文USB启动盘,支持NTFS分区读写、杀毒和备份,集成各种DOS下常用软件,然后再把你.gho文件放到U盘上,就可以利用U盘安装操作系统了。
用这个U盘启动计算机:将U盘插入主板USB接口(最好将其他无关的USB设备暂时拔掉),重启电脑,在系统自检的界面上按Del键进入BIOS
设置(如果是特殊BIOS,请参考主板手册后确定按哪个键进入BIOS),进入BIOS FEATURES SETUP中,将Boot Sequence(启动顺序)设定为USB-ZIP(或USB-HDD、USB-FDD,请与你制作的U盘工作模式对应)第一,设定的方法是在该项上按PageUP或PageDown键来转换选项。设定好后按ESC一下,退回BIOS主界面,选择Save and Exit(保存并退出BIOS设置,直接按F10也可以,但不是所有的BIOS都支持)回车确认退出BIOS设置。
注意:有些主板(尤其是老主板)的BIOS中不支持U盘启动,所以会找不到相应的选项。
二:
注意事项:
1、制作启动盘之前请备份好U盘上有用的数据,最好能完全格式化一遍U盘。
2、有NTFS分区的硬盘或多硬盘的系统,在DOS下硬盘的盘符排列和在Windows中的顺序可能不一样,请大家自行查找确定,以免误操作。
3、如果启动U盘在使用中发生问题,请试试下面的方法:
①换成其他的工作模式(ZIP、HDD、FDD);
②选择DOS启动菜单中其他的选项;
③更换一个不同品牌的U盘重新制作一次;
④把U盘拿到其他品牌的电脑上试一下能不能正常工作。
4、U盘启动盘出现问题主要原因:
①主板不支持U盘启动(或支持的不完善);
②某些DOS软件(尤其是对磁盘操作类的)对U盘支持的可能不是很好;
③U盘是DOS之后出现的新硬件,种类比较繁杂,而且目前绝大多数的USB设备都没有DOS下的驱动,目前使用的基本都是兼容驱动,所以出现一
些问题也在所难免;
④U盘本身质量有问题;
⑤经常对U盘有不正确的操作,比如2000、XP、2003下直接插拔U盘,而不是通过《安全删除硬件》来卸载

 

 
  评论这张
 
阅读(640)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018